MONITEUR D’ATELIER 2ème CLASSE (H/F)
Filière Restauration – ESAT de GAP et TALLARD

L’Unapei Alpes Provence recrute un Moniteur d’Atelier 2e Classe (H/F) pour sa Filière Restauration – ESAT de GAP et TALLARD

  • En Contrat à Durée Indéterminée
  • A temps complet

Poste à pourvoir dès que possible.

Mission Générale :

Le Moniteur d’atelier restauration/évènementiel (H/F) est responsable de l’encadrement de l’équipe de cuisine composée de travailleurs handicapés détachés à la production culinaire quotidienne, foodtruck et évènementiel sur les sites de Gap et de Tallard.

Il/Elle est responsable de l’ensemble de la production culinaire à réaliser, de son contrôle et de sa mise en œuvre sur les sites évènementiels.

Le Moniteur d’atelier restauration/évènementiel (H/F) est placé sous la direction du Chef d’atelier filière restauration.

Il/Elle assure une mission socio-éducative autour des activités de production et de service et veille à la sécurité et au bien-être des personnes dans l’exercice de l’ensemble des activités de l’atelier.

Missions d’accompagnement :

  • Accueillir et accompagner les travailleurs handicapés au sein d’une équipe pluriprofessionnelle,
  • Contribuer à l’élaboration, la mise en œuvre et le suivi du projet personnalisé de la personne accueillie,
  • Gérer, développer les compétences individuelles de la personne accueillie et participer à leur évaluation,
  • Encadrer et accompagner les travailleurs handicapés dans les activités de l’atelier restauration (cuisine, service, plonge).

Missions commerciales :

  • Contribuer à l’élaboration du projet de l’atelier restauration dont la nouvelle filière Foodtruck / évènementiel,
  • Contribuer à la mise en place technique et culinaire du projet de l’atelier (élaborer la carte foodtruck, les menus à la carte, les menus des banquets et les autres menus spéciaux),
  • Participer à la définition et contribuer à la mise en marché de l’offre commerciale,
  • Contribuer au développement et à la fidélisation de la relation client,
  • Développer des outils de maîtrise, de suivi et d’évaluation de la qualité du service de restauration et contribuer aux projets d’évolution du service et de ses prestations.

Missions d’exploitation :

  • Travailler en coordination avec les fonctions supports de l’établissement (direction, services commerciaux et comptables, hygiène et sécurité, qualité),
  • Travailler en partenariat avec le prestataire restauration en place,
  • Participer à la co-production quotidienne du service de restauration collective,
  • Organiser le service de restauration foodtruck évènementiel,
  • Gérer les ressources humaines de son service (recrutement, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits…),
  • Gérer la planification et le contrôle de la prestation culinaire en phase avec le respect des contraintes économiques et la satisfaction des clients,
  • Gérer les approvisionnements, la tenue de stock et les commandes relatives à la production culinaire,
  • Gérer les approvisionnements, la tenue de stock et les commandes relatives au service boissons,
  • Respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d’hygiène et sécurité alimentaire (production, liaison et service) et veiller au bon entretien de l’ensemble des équipements,
  • Veiller à la sécurité des personnes et des biens au sein de l’atelier et sur les sites évènementiels.

Profil :

  • Titulaire d’un diplôme de niveau CAP / BEP exigé dans le domaine de la restauration : Titre Moniteur d’atelier apprécié
  • Expérience(s) professionnelle(s) en restauration traiteur / évènementiel appréciée.
  • Expérience(s) professionnelle(s) exigées en poste d’encadrement en restauration.
  • Compétences et aptitudes spécifiques attendues : qualité de gestionnaire et qualité organisationnelle, connaissances actualisées de la méthode HACCP, qualités de pédagogue et d’écoute adaptées à l’accompagnement de personnes handicapées mentales, dynamisme, rigueur et sens de la relation client.

Rémunération : selon la Convention collective 66 – Annexe 10 – Grille Moniteur d’Atelier 2e classe

Estimation salaire : mensuel brut entre 2 002 € et 2 230 €/ annuel brut entre 24 K€ et 26.8 K€

Prise en compte de l’ancienneté dans un poste similaire pour une évaluation précise du salaire.

 

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Envoyer votre Candidature complète (CV + Lettre de Motivation) à l’attention de :

M. Nicolas STRAUSS, Directeur de Complexe.

Référence de l’annonce : NCext 2023/11 MA2c32

 

    Télécharger ci-dessous votre CV et lettre de motivation (max 2mb, pdf, doc et docx supportés).

     

    Compétences

    Posté le

    15 novembre 2023