L’Unapei Alpes Provence recrute un Moniteur d’Atelier 2e Classe (H/F) pour sa Filière Restauration – ESAT de GAP et TALLARD
- En Contrat à Durée Indéterminée
- A temps complet
Poste à pourvoir dès que possible.
Mission Générale :
Le Moniteur d’atelier restauration/évènementiel (H/F) est responsable de l’encadrement de l’équipe de cuisine composée de travailleurs handicapés détachés à la production culinaire quotidienne, foodtruck et évènementiel sur les sites de Gap et de Tallard.
Il/Elle est responsable de l’ensemble de la production culinaire à réaliser, de son contrôle et de sa mise en œuvre sur les sites évènementiels.
Le Moniteur d’atelier restauration/évènementiel (H/F) est placé sous la direction du Chef d’atelier filière restauration.
Il/Elle assure une mission socio-éducative autour des activités de production et de service et veille à la sécurité et au bien-être des personnes dans l’exercice de l’ensemble des activités de l’atelier.
Missions d’accompagnement :
- Accueillir et accompagner les travailleurs handicapés au sein d’une équipe pluriprofessionnelle,
- Contribuer à l’élaboration, la mise en œuvre et le suivi du projet personnalisé de la personne accueillie,
- Gérer, développer les compétences individuelles de la personne accueillie et participer à leur évaluation,
- Encadrer et accompagner les travailleurs handicapés dans les activités de l’atelier restauration (cuisine, service, plonge).
Missions commerciales :
- Contribuer à l’élaboration du projet de l’atelier restauration dont la nouvelle filière Foodtruck / évènementiel,
- Contribuer à la mise en place technique et culinaire du projet de l’atelier (élaborer la carte foodtruck, les menus à la carte, les menus des banquets et les autres menus spéciaux),
- Participer à la définition et contribuer à la mise en marché de l’offre commerciale,
- Contribuer au développement et à la fidélisation de la relation client,
- Développer des outils de maîtrise, de suivi et d’évaluation de la qualité du service de restauration et contribuer aux projets d’évolution du service et de ses prestations.
Missions d’exploitation :
- Travailler en coordination avec les fonctions supports de l’établissement (direction, services commerciaux et comptables, hygiène et sécurité, qualité),
- Travailler en partenariat avec le prestataire restauration en place,
- Participer à la co-production quotidienne du service de restauration collective,
- Organiser le service de restauration foodtruck évènementiel,
- Gérer les ressources humaines de son service (recrutement, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits…),
- Gérer la planification et le contrôle de la prestation culinaire en phase avec le respect des contraintes économiques et la satisfaction des clients,
- Gérer les approvisionnements, la tenue de stock et les commandes relatives à la production culinaire,
- Gérer les approvisionnements, la tenue de stock et les commandes relatives au service boissons,
- Respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d’hygiène et sécurité alimentaire (production, liaison et service) et veiller au bon entretien de l’ensemble des équipements,
- Veiller à la sécurité des personnes et des biens au sein de l’atelier et sur les sites évènementiels.
Profil :
- Titulaire d’un diplôme de niveau CAP / BEP exigé dans le domaine de la restauration : Titre Moniteur d’atelier apprécié
- Expérience(s) professionnelle(s) en restauration traiteur / évènementiel appréciée.
- Expérience(s) professionnelle(s) exigées en poste d’encadrement en restauration.
- Compétences et aptitudes spécifiques attendues : qualité de gestionnaire et qualité organisationnelle, connaissances actualisées de la méthode HACCP, qualités de pédagogue et d’écoute adaptées à l’accompagnement de personnes handicapées mentales, dynamisme, rigueur et sens de la relation client.
Rémunération : selon la Convention collective 66 – Annexe 10 – Grille Moniteur d’Atelier 2e classe
Estimation salaire : mensuel brut entre 2 002 € et 2 230 €/ annuel brut entre 24 K€ et 26.8 K€
Prise en compte de l’ancienneté dans un poste similaire pour une évaluation précise du salaire.
Répondre à cette offre d’emploi :
Envoyer votre Candidature complète (CV + Lettre de Motivation) à l’attention de :
M. Nicolas STRAUSS, Directeur de Complexe.
Référence de l’annonce : NCext 2023/11 MA2c32